Kunjungan Kerja Ibu Negara Republik Indonesia di Kabupaten Banyuwangi

Senin, 28 Januari 2019
Banyuwangi – Ibu Negara Iriana Jokowi dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla melakukan kunjungan kerja ke Banyuwangi. Selama satu hari penuh, istri Presiden Joko Widodo ini menghadiri sejumlah kegiatan sosial sekaligus menikmati keindahan alam Banyuwangi.
Ny. Iriana Jokowi datang bersama Ny. mufidah Jusuf Kalla dan sejumlah istri Menteri Kabinet Kerja yang tergabung dalam Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Kerja (Oase). Saat tiba di Bandara Banyuwangi, Senin (28/1/2019), Ibu Iriana langsung diajak keliling melihat bandara yang berkonsep green architect pertama di Indonesia. Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas yang turut menyambut kehadiran Iriana langsung menjelaskan tentang bandara internasional ini. Tampak dalam acara tersebut Gubernur Jatim Soekarwo beserta istri Nina Soekarwo.
Dalam kunjungannya itu, Ny. Iriana Jokowi mengunjungi sejumlah lokasi, salah satunya Puskesmas Gitik di Kecamatan Rogojampi, Banyuwangi. Di sana, Ibu Iriana kampanye hidup sehat kepada ibu-ibu yang sedang mengikuti sosialisasi tes IVA (inspeksi visual asam asetat) di sana. “Ibu-ibu harus mulai ajarkan hidup sehat kepada keluarganya. Seperti kurangi produksi sampah plastik, cuci tangan yang benar. Kalau cuci tangan air secukupnya, jangan boros. Suwun,” kata Ibu Iriana disambut tepuk tangan ibu-ibu.
Sebagai bentuk kampanye, Ibu Iriana membagikan doorprize bagi ibu-ibu berupa botol minum. “Mulai sekarang gunakan tumbler, bisa mengurangi sampah plastik,” katanya.
Setelahnya, dia menghadiri acara Parenting Berkarakter yang diikuti ribuan guru PAUD se-Banyuwangi. Dalam kesempatan itu, Ibu Iriana meminta salah satu guru pria untuk mencontohkan bagaimana menangani anak yang tidak bisa diam saat di sekolah, namun dalam bahasa Using, bahasa suku lokal Banyuwangi.
Lanjut, Ibu Iriana menuju ke Lapangan Tenis Indoor Tawanggalun Banyuwangi.
Ibu iriana disambut meriah oleh ribuan anak – anak SD dan SMP dengan nyanyian Lagu Umbul – Umbul Belambangan.
Sumber : www.banyuwangikab.go.id

Post Author: admin